Эти окорочка получаются ну очень ароматными и вкусными! Прекрасно подойдут как для обычного обеда, так и для праздничного застолья 😋
Ингредиенты:
— Куриные окорочка: 2 шт 👍
— Болгарский перец: 1 шт 👍
— Соевый соус: 2 столовые ложки 👍
— Соль: по вкусу 👍
— Смесь специй для мяса: 1.5 чайные ложки 👍
— Чеснок: 2 зубчика 👍
Как готовить:
1. Окорочка промываем, удаляем лишний жир и пленки 👈
2. Выкладываем в контейнер с крышкой 👈
3. Солим, добавляем смесь специй для мяса (у меня восточная смесь) 👈
4. Добавляем соевый соус и рубленный чеснок 👈
5. Все хорошенько перемешиваем и втираем в окорочка 👈
6. Закрываем крышкой и маринуем около 2-х часов. Чем дольше будет мариноваться, тем вкуснее 👈
7. Выкладываем окорочка в форму для запекания 👈
8. Болгарский перец моем и очищаем. Нарезаем крупными кусочками, выкладываем в форму к куриным окорочкам 👈
9. Запекаем при 240 градусах в режиме «Гриль» примерно 40-45 минут 👈
10. Нужно будет перевернуть куриные окорочка раза 2-3, чтобы ничего не подгорело 👈
Всё готово!
#foodman #foodman_обед #готовимдома #видеорецепты #курица
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев