Пальчики оближешь!
Популярное
американское блюдо - печеная картошка с хрустящей корочкой. Лучше всего
подойдет молодой некрупный картофель, а для маринада можно использовать
бесконечное множество пряностей и специй.
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Соль ½ ч.л.
Паприка молотая 3 ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.
Карри 1 ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Оливковое масло 50 мл
Приготовление:
Тщательно
помойте картофель щеткой или губкой, так как готовится и кушается
картофель вместе с кожурой. Разрежьте каждый клубень на 4-8 долек в
зависимости от размера картофелин. Опустите все дольки в кипящую
подсоленную воду и варите 2-3 минуты. При такой обработке блюдо будет
готово быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой.
Теперь
смешаем специи.В традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль,
чеснок, паприка и оливковое масло, но я добавляю еще карри и куркуму,
так вкус становится гораздо ярче, а запах - просто потрясающий. Чеснок
мелко нарежьте и смешайте с остальными специями, добавьте 3 столовых
ложки оливкового масла, перемешайте.
Слейте воду с картофельных
долек, смешайте их с маринадом из специй и масла, дайте немного
постоять. На чистый сухой противень выложите дольки кожурой вниз и
уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4