Ключ к успешному приготовлению любой Итальянской пасты лежит в использовании настоящей импортной пасты, произведенной на родине блюда, потому что она намного лучше будет сохранять форму при термической обработке. Эта упругость итальянских макорон обязательно проявит себя и во вкусе совершенно уникальными ощущениями.
Наш рецепт обязательно понравится всем, кто привык экономить свое время своей простотой и оригинальностью. Нашим инструкциям следовать легко, и вам не придется экспериментировать в процессе приготовления. Помните, что даже если у вас получится что-то вкусное, то это будет уже не совсем настоящая итальянская рецептура.
Итак, итальянская паста спагетти карбонара по классическому рецепту:
Ингредиенты для классического рецепта спагетти карбонара:
5 больших куриных яиц
соль и черный перец
¾ чашки тертого сыра пекорино романо
4 чайные ложки оливкового масла
250г бекона или грудинки (тонко и мелко порезанных)
0,5кг импортного спагетти
Разбейте яйца в миску и добавьте тертый сыр. Взбейте получившуюся смесь и приправьте солью и перцем по вкусу.
Выберите тарелку, на которой паста будет сервироваться, нагрейте ее и держите теплой.
Найдите сковороду в которой смогут поместиться все приготовленные спагетти, после того как отдадут воду.
Разогрейте небольшое количество оливкового масла на скороводе. На среднем огне прожарьте тонко порезанные бекон или грудинку до образования небольшой темной хрустящей корочки, но уберите сковороду с огня пока мясо ещё сыроватое и вязкое. Будьте осторожны, тонко порезанное мясо очень легко пригорает. Держите сковороду в тепле пока варите спагетти.
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте спагетти, посолите и варите изредка помешивая. Сверьтесь со временем варки, которое указано на упаковке. Вычтите из него две минуты, ровно столько времени нам нужно будет варить его в кастрюле.
Слейте воду, оставив небольшое количество (около 1 чашки). Переместите спагетти и оставшуюся воду на сковороду с грудкой(беконом). Поставьте ее на небольшой огонь. Доваривайте спагетти в сковороде пока вода не уйдет практически полностью.
Переложите спагетти карбонара на тарелку и добавьте тертый сыр и взбитое яйцо из миски. Нужно выбрать удачную температуру для сервировки, так, чтобы слишком горячие спагетти не пересушили взбитое яйцо, и не казались сухими.
Обязательно подавайте блюдо сразу после приготовления, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев