1. Как можно меньше окунайте роллы и суши в соевый соус
Соевый соус — неизменный атрибут суши-трапезы, однако на деле его требуется далеко не так много, как мы привыкли считать.
Окунайте в соус только верхнюю ("рыбную") часть роллов или суши. Не «купайте» ролл в соусе, иначе весь рис размокнет.
2. Зачем нужен маринованный имбирь?
Строго говоря, маринованный имбирь в японской кухне используется с одной-единственной целью - "очистить" вкусовое восприятие перед каждым новым блюдом.
Его едят палочками после того, как съели суши одного вида и переходят к другому. Только так можно почувствовать новый вкус, освежив вкусовые рецепторы.
Не рекомендуется класть его сверху на роллы — перебьете вкус блюда и будет чувствоваться только имбирь.
3. Как правильно есть васаби?
Васаби подают к блюду не столько для остроты, сколько в качестве антисептика. Чтобы обезопасить себя от бактерий, можно продезинфицировать продукт с помощью васаби.
Правильно добавлять немного васаби непосредственно на рыбу, используя палочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев