Маленькие дети (особенно, новорожденные) большую часть своего времени проводят в помещениях. А зимой из-за работы отопительных приборов воздух в наших квартирах становится идеальной средой для размножения вирусов.
Из сухого воздуха у ребенка высушивается слизистая носа и создается самая благоприятная среда для размножения микробов. Находящиеся в носу ворсинки не выполняют своих функций, работая на выталкивание лишней слизи, а потому малыш будет часто простывать. Кроме того, начнет шелушиться кожа. Еще одним показателем недостаточной увлажненности является возникновение аллергических реакций.
Такая атмосфера содержит примерно 25-35% влажности. На самом деле, цифра должна быть в два раза больше – получить такие показатели поможет специальный увлажнитель. На сегодняшнем рынке представлено несколько видов таких моделей – это паровые, ультразвуковые и традиционные, которые работают по принципу холодного испарения. Из всех них не рекомендуется приобретать в комнату новорожденного ребенка именно второй вид – он будет делать воздух чересчур влажным, а для легких малыша до года это станет дополнительной ненужной нагрузкой.
Стоит обратить внимание на технику с функцией мойки воздуха. Здесь на выходе получается оптимальный результат – увлажненный воздух, а не пар.
Практически все модели работают практически бесшумно, что очень важно для спокойного сна ребенка. А для тех, кто уже имеет подобный прибор, очень важно будет вовремя менять в нем фильтры, ведь со временем в них скапливаются вредные микроорганизмы (что способно дать противоположный желаемому результат).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев