Главные цитаты из дискуссии «Цифровые продукты. Протеиновая гонка и мясо единорога».
💬 Евгений Демидов: «В нашем производстве мы придерживаемся концепции сити-фермерства, только вместо растений мы выращиваем насекомых и затем перерабатываем их в муку с высоким содержанием белка — около 80%. Применять ее можно, к примеру, в изготовлении спортпита и суперфудов. По нашим наблюдениям, около 30% населения готовы упротреблять такой экзотичный продукт».
💬 Наталья Чернышева, директор Agrotech Hub биомед-кластера Фонда «Сколково»: «Рост интереса к альтернативной гастрономии обусловлен мировым трендом к здоровой еде, увеличению заботы о природе и росте инновационного потенциала рарзработок в фудтехе».
💬 Максим Котляренко, ресторатор и практикующий бизнес-тренер: «У ЦА яркий интерес в направлении растительной молочки. Тенденция потребления альтернативного молока будет кратно увеличиваться, и в ближайшие 2-3 года прирост в данном сегменте составит 70-80%».
💬 Наталья Иванова, гендиректор Ассоциации сетевых предприятий питания: «Повара изобретают новые виды блюд и продуктов, а потом исключают их из меню, потому что не все принимают новинки сразу.
Самая большая проблема состоит в том, что если нам не понравилась новинка, мы ее выбрасываем. Именно поэтому нам очень важно понимать карту питания нашего потребителя, ведь большинство принимает решения на основе впечатлений».
Полный список участников дискуссии — по ссылке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев