Когда нарушают ваши права потребителей, вы вправе обратиться к продавцу с законными требованиями. Если выполнить их отказываются, необходимо подать ему заявление или письменную претензию с требованиями. Как это сделать?
Претензия может быть написана в произвольной форме, однако есть нюансы. Запоминайте, а лучше, запишите себе, что необходимо указать в заявлении ⬇⬇⬇
🔵 Кому адресована претензия: Директору (название организации или ФИО, если знаете)
🔵 ПРЕТЕНЗИЯ или ЗАЯВЛЕНИЕ
🔵 Изложить суть дела, например: 25 июля 2021 года я заключил с вами договор на ... (оказание ремонтных услуг, купли-продажи телевизора, лечение зубов и т п), дальше опишите обстоятельства и обоснования для претензии, ссылаясь на закон ( например, согласно ст. 29 закона "О защите прав потребителей" я могу расторгнуть договор, поскольку были допущены недостатки оказанных услуг)
🔵 Перечислите свои требования. Например: прошу вернуть мне 20 000 рублей, уплаченные по договору.
🔵 Предупредите о своих дальнейших действиях в случае не удовлетворения ваших требований: обращение в суд, компенсация морального вреда.
🔵 Дата, подпись.
🔵 Укажите, какие документы вы прикрепляете к претензии (копия чека, гарантийного талона, актов и справок и т п)
‼ Нужно написать ДВА экземпляра претензии, один из которых передается в магазин, а второй подписывается работниками магазина и остается у вас как свидетельство того, что продавец вашу претензию получил.
Если подписывать и принимать заявление отказываются, отправьте экземпляр по почте ЦЕННЫМ отправлением и с уведомлением о вручении.
Есть вопросы по обращению к продавцу и оформлению документов? Претензия осталась без ответа? Обращайтесь к нам в "Многофункциональный негосударственный центр по защите прав потребителей г.Иркутска" , благодаря Фонду президентских грантов мы помогаем БЕСПЛАТНО
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев