— это китайский фоамиран, обладающий рядом свойств, сильно отличающих его от фоамирана иранского,корейского, китайского (не зефирного) и пр.«Зефирным» его прозвали сами мастера за небывалую лёгкость и воздушность.Зефирный фоамиран очень хорошо тянется без обработки теплом. При нагревании на утюге он начинает плавиться, пузыриться, склеиваться.Зефирный фоамиран одинаково хорош для ягод, суккулентов (идеальны листы толщиною от 1мм, более плотные), а также цветов с наитончайшими воздушными лепестками (а это практически все цветы), кудрявыми краями и т.д.Важное замечание! Обычный способ обработки методом перетирания с зефирным фоамираном не прокатит Даже если Вы и добьётесь наитончайшего края, закрученного лепестка, буквально через несколько дней Вас ждёт разочарование: фоамиран набрал воздух и потерял форму.Поэтому, прежде чем приниматься за цветы, необходимо освоить специальные технологии работы с зефирным фоамираном. Владение ими значительно поднимет уровень Вашего мастерства. Это новые способы работы с фоамираном, которые позволяют добиться той самой реалистичности, которую мы хотим видеть в наших работах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев