Привычка пить горячую воду в Китае имеет глубокие исторические, культурные и практические корни.
▪Кипячение всегда было самым надежным способом убить болезнетворные бактерии и паразитов в воде, особенно до появления современных систем очистки.
▪Горячая вода – основа для заваривания чая (главного национального напитка), супов, лапши быстрого приготовления.
Однако существуют ещё и другие причины - закономерности традиционной китайской медицины:
🔹Согласно ТКМ, горячая вода (соответствующая "Ян") помогает сбалансировать избыток "Инь" (холода, сырости) в организме, который считается причиной многих болезней.
🔹Теплая вода улучшает циркуляцию жизненной энергии ци и крови, способствуя пищеварению, выведению токсинов и общему здоровью.
🔹Холодные напитки ослабляют пищеварительную систему, повреждают селезенку и желудок, а теплые, наоборот, поддерживают ее.
❗В связи с описанными выше причинами в Китае создана необходимая инфраструктура: повсеместно доступны кулеры с кипятком (в офисах, общественных местах, поездах), автоматы с горячей водой. Это делает привычку очень удобной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев