))) у меня вроде как созрела частично новая темка)))
Обращаю внимание что опять же это нельзя назвать полноценным мастер-классом, хотя бы потому что я сама этот цветок делаю впервые, просто частично пыталась зафиксировать последовательность своих действий, для того чтобы примерно показать вам последовательность действий
Во-первых, снова повторюсь, задумывая сделать какой-то цветок, сперва дотошно изучаем фотографии крупным планом, выбираем себе образец, можно держать его перед глазами на экране(лично я сперва рассматриваю а потом делаю себе схематичную зарисовку, ибо меня раздражает гудёж компа над душой)))))
Итак, цветок выбрали, форму изучили, количество просчитали, продумали окраску, выбрали материал(оттенок фома,тейпленту, проволоку и разные другие подручные мелочи) приготовили инструменты(утюг, ножницы, пистолет, пастель, маленькие круглогубцы-крутить проволоку если надо....)
ах, да...цветок...))) забыла его назвать..я выбрала ФРЕЗИЮ,у меня о ней самые тёплые воспоминания, впервые ее увидела в феврале 1986 в г Фрунзе, везла домой в морозную Москву за пазухой)))маме. сколько фоток ни пересматривала-такой окраски как ТА была так и не нашла..помню что там было несколько оттенков-желтый, оранжевый, сиреневый, мож гибрид какойто? Кароче - цвет делаю по памяти)))
Далее..размер и форма выкройки...бегло посмотрела то что есть в сети-не понравилось. Нарисовала как обычно сама, ориентируясь частично по форме продающихся в сети каттеров, частично по форме цветка, сделала несколько разных размеров и форм, чисто для пробы, это как разведка боем)))
1) первые две картинки-это ОБРАЗЦЫ для изучения и подражания)))
2) далее две картинки-мои пробные выкройки, и венчики и отдельные лепестки, и для цветков и для бутонов.
(картинка 5) для фрезии я взяла свой любимый оттенок, кто как его зовет, я называю банановым)), так как цвет похож на цвет мякоти банана(кто-то зовет шампань, хотя шампанское явно поярче будет))
Этот оттенок и тонкий и мягкий и очень хорошо тонируется, поэтому выкраиваю детали цветков и бутонов(с запасом)))
(картинка 6, 7) подбираю цвета пастели которыми буду тонировать.
Далее тонировка. не могу сказать в каком порядке -мне важно получить конечный результат, нужный цвет лепестка. Использую так же и уже любимый метод "испачканых пальцев"))(чередую оттенки)
Еще я использую большой молд с хорошим рельефом, чтобы сделать прожилки на лепестках цветков, можно даже сперва сделать прожилки а потом тонировать- и текстура сразу выделится, в общем способ и последовательность каждый может выбрать сам как удобно... я в процессе работы постоянно экспериментирую, комбинирую, что-то меняю...(иначе скучно))))
Какие-то яркие штрихи можно даже дорисовать кисточкой...
далее на картинках моя зарисовка-схема веточки и цветка..чтоб перед глазами были...
Цветки и бутоны собирала не по какой-то строгой системе, а чисто интуитивно, по ходу что-то подгоняя, что-то подрезая . лепестки предварительно обработала зажигалкой ,придавая волнистость и загибы лепесткам,это не снимала,-неудобно снимать смартфоном такой быстрый процесс)))(как работать с зажигалкой уже есть ролики)
Проволочку для стебелька фрезии взяла наугад(судя по ее структуре примерно № 22 или 24) в общем не самая тонкая, тонкую" 30(28) оставим для цветков.
первыми самыми мелкими бутонами я не заморачивалась сильно-просто сделала на стебельке несколько петелек(с помощью круглогубцев) , из обмотала маленькими кусочками ваты, сформировав основы бутонов..
ну а дальше.....дело техники...))) и краткий фоторяд))
В общем-первый блин пошел ....))))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27