Исторически шеврон, или нашивка – это прежде всего знак различия, и пришел он из обихода военных. Еще римские легионеры носили на форме эмблему своей когорты – изображения быка, орла или единорога, а в армии Наполеона V-образная нашивка на левом рукаве обозначала выслугу лет. В России шевроном стали называть именно такие элементы, в виде обращенного вниз угла, но позже название закрепилось за всеми прочими знаками и эмблемами, которые располагались на рукавах и груди.
Тонкости военной терминологии давно забыты, а вот романтический флер вокруг армейской символики сохраняется по сей день и продолжает вдохновлять дизайнеров одежды. Военные и гражданские службы непременно украшают свою форму уникальными нашивками, словно награждая каждого нового сотрудника знаком отличия.
В повседневной одежде шевроны используют для поддержания стиля милитари, копируя облик военной формы и разбавляя его фантазийными деталями. Изображения, украшающие шеврон, символизируют основные образы, которые вдохновили модельера на создание коллекции. Шеврон, как значок или пионерский галстук, ко многому обязывает и как будто выдает билет в закрытый клуб по интересам. Эта любопытная деталь прочно обосновалась на одежде из денима и других плотных однотонных тканей, вполне пригодных для пошива парадной формы.
Особая роль отводится шевронам в дизайне одежды для детей. Шевроны здесь – своеобразный элемент игры по взрослым правилам и обозначают принадлежность к команде. Коллекция Avventura, вдохновленная духом путешествия по Уральским горам, изобилует шевронами. Вместе с оригинальными принтами, они помогает ощутить величие и грандиозную красоту дикой природы, а еще – попытаться победить страх перед таинственным маршрутом. Силуэты далеких гор и элементы альпинистской экипировки – вот что изображают шевроны для курток, кардиганов, жилетов и поло Avventura. Создатели коллекции приглашают юных искателей приключений на удивительную прогулку по Уралу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев