Это красивое луковичное растение из семейства Спаржевые цветет весной, распускается с первыми весенними дождями. С древнегреческого название переводится как «цветок дождей».
Гиацинт – прежде всего садовое растение. Желая выращивать его дома, необходимо максимально воссоздать природные условия. Задача эта не из простых, но при должном усердии и желании справиться сможет и начинающий цветовод.
☀ Оптимальный вариант – это южные и юго-восточные окна. А причина заключается в большой любви к солнечному свету. Гиацинт нуждается в дневном свете – не менее 15 часов в день. Даже если растение любит свет, прямые солнечные лучи ему могут навредить, поэтому знойными летними днями окна лучше затенять или днем снимать растение с подоконника. Горшок с растением периодически нужно поворачивать в разные стороны.
❄ Резкая смена тепла и холода, сквозняки, горячие батареи – все это отрицательно сказывается на цветке. Наиболее подходящей для комфортного роста гиацинта является температура – 20-22 градусов тепла. Но, учитывая, что цветок этот в первую очередь позиционируется как садовый, то пребывание на улице или балконе в теплое время года пойдет ему только на пользу.
❗ Гиацинт не нуждается в опрыскивании. А когда он цветет – это вообще противопоказано.
💧 Растение нуждается в регулярном, но бережном поливе. Если вода окажется на любой из частей растения, то может начаться загноение этой части и в результате гиацинт погибнет. Безопасный вариант – это полив путем погружения, а от леек лучше отказаться. Вода должна быть теплая, мягкая и отстоянная.
🌱 Оптимальным составом почвы будет субстрат из листовой почвы, перегноя, торфа, дерновой земли и песка. Все это необходимо смешать в равных частях.
🤤 Гиацинт постоянно нуждается в подкормке. В качестве удобрения можно использовать любое универсальное для комнатных растений.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев