Среди комнатных цветов яркие цветущие примулы занимают странное положение.
С одной стороны их разводят, любят, берегут, ждут цветения, а потом
выбрасывают, насладившись красотой.
Действительно, самый распространенный сорт примулы - P. malacoides п после цветения не выживает даже при самых благоприятных условиях. Но любителей примул можно порадовать тем, что, например, такие виды примул, как P.obconica n, P.sinensis n, P.vulgaris, можно оставить и после цветения.
Если вы хотите добавить к своим домашним растениям примулу, то выделите ей светлое место, но без попадания прямых солнечных лучей. Летом можно выбрать место попрохладнее и даже вынести на открытый воздух в тень под деревьями, прикопав горшок прямо в землю. Зимой примулу нужно поставит в прохладное место, примерно 10-12 градусов.
Примула любит влажную землю, но без переувлажнения и пересыхания. Поливать примулу нужно теплой мягкой водой, но не опрыскивать.
Примулу нужно удобрять круглый год раз в две недели, сильно разведенной подкормкой для цветов или удобрением для гидропоники.
Размножается примула семенами в июле-августе. Посевы примулы накрывать не нужно, потому что они всходят на свету. Но летние посевы плохо переносят жаркую погоду, поэтому постарайтесь обеспечить примуле подходящие условия.
Меры предосторожности:
Если сред ваших домашних растений есть примула сорта P.obconica п, то выделяемый ею примин может вызвать раздражение чувствительной кожи, поэтому к цветкам лучше не прикасаться. Если вы страдаете аллергией, подумайте, стоит ли вам вообще разводить примулу.
при уходе за Первоцветом обратноконическим людям с чувствительной кожей нельзя прикасаться к листьям, так как это иногда вызывает раздражение или даже воспаление кожи на руках. У детей листья этого растения вызывают раздражение и даже мелкую сыпь.
Сок, содержащийся в листьях первоцветов, может вызывать аллергию, поэтому после работы с примулами нужно ополоснуть руки с мылом или одеколоном, или в слегка подкисленной воде.
Возможные трудности:
При слишком влажном содержании поражается серой гнилью.
При слишком высокой температуре, сухости воздуха, застое влаги, а также при поливе жесткой водой и подкормке высококонцентрированными удобрениями желтеют листья и корни становятся коричневыми.
При слишком сухом и жарком воздухе происходит быстрое увядание цветков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев