Ни один человек не остаётся флегмантичным к привораживающей игре языков пламени в камине. Запах тлеющей смолы на поленьях и убаюкивающее потрескивание дров в открытой топке – что может быть прекрасней зимой в пригородном доме! Совместно с тем, облагораживание и содержание такового домашнего очага – дело трудоемкое и недешевое.
Место для него лучше предугадать еще на шаге проектирования жилища, ну и строить домашний очаг лучше до окончания строительства. Установку камина в пригородном доме стоит доверить экспертам. Просчеты могут привести к нехорошим последствиям – камин будет дымить.
Совместно с тем необходимо знать, что дровяной камин не стоит рассматривать в качестве принципиального элемента в отопительной системе пригородного дома, в особенности в зимний период. Дело в том, что КПД у домашнего очага менее 15% (большая часть тепла уходит в трубу). Для сопоставления, у современных радиаторов КПД добивается 90%. Не считая того, камин не способен аккумулировать тепло в помещении, т.к. дает его только тогда, когда в нем пылают дрова. Потому в современных критериях камин в пригородном доме стал просто неповторимым элементом интерьера.
Более обычный вариант – приобрести готовый каминный набор. Его конструкцию и достоинства можно изучить заблаговременно, а внешний облик камина узреть в демонстрационном зале. Совместно с тем, у этого варианта есть и собственный минус. Покупателю придется выбирать из предложенных моделей, и он не сумеет воплотить свои собственные дизайнерские идеи.
Для таких приверед подойдет вариант заказа дровяного камина по персональному проекту. Тут появляется дополнительный вопрос – какую топку лучше избрать, закрытую либо открытую. Последняя представляет собой топочную камеру либо нишу в кладке из кирпича, в какой разжигается огнь. Это традиционный вид камина в пригородном доме, который соответствует виду домашнего очага. Совместно с тем тепло, которое дает таковой камин, улетучивается, как погаснет огнь. За ним приходится также смотреть, т.к. разлетающиеся по сторонам искры от поленьев могут стать предпосылкой пожара.
В камине с закрытой топкой имеются дверцы, изготовленные из огнеупорного стекла, потому они намного безопасней. Из их самые современные снабжены системой принудительного забора воздуха и возвращения его, уже нагретого, вспять в помещение.
Источник: shkolazhizni.r
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев