Для одних людей манная каша — любимая еда из детства, а других передергивает от одной только мысли об этой жидкой вязкой субстанции.
Все знают, что овсяную крупу производят из овса, из гречихи — гречневую. А из какого растения получают манку? Где находятся манные поля?
Найти место в природе, где растет манка, невозможно. Чтобы узнать, откуда она берется, необходимо отправиться на мукомольный завод. Сюда привозят зерна пшеницы, из которых и производят манную крупу.
Сначала зерно поступает на элеватор — помещение, где оно может храниться разный период времени. В зависимости от размеров в таких автоматизированных амбарах может поместиться от 50 до 300 тыс. т сырья. Прежде чем сюда попасть, образцы зерна сдают на анализ. Пшеница тестируется на содержание вредых примесей и клейковины. Если 1-ый показатель должен стремиться к 0, то уровень 2-го должен быть высоким. Чем больше клейковины в зернах, тем качественнее будет манная крупа и полезнее манная каша.
Прежде чем зерно помелют, оно пройдет множество процеживаний в стационарных ситах, чтобы стать мелким и однородным, но еще не очищенным от жесткой внешней оболочки. Отшелушивание происходит в специальном агрегате. Оболочка не пропадет просто так, в дальнейшем из нее изготовят полезные отруби.
Оставшиеся пшеничные зерна отправляются в мукомольную машину, чтобы стать мукой крупного помола. За час здесь может быть перемолото до 40 т сырья. После этого снова происходит просеивание. Полученная масса делится на крупные и мелкие фракции. Первое — это и есть манка. Такой помол получается из сердцевин чистых зернышек пшеницы. В самом центре содержится масса питательных веществ и витаминов, способствующих здоровому росту и развитию детей.
#манка #удобрения
Сайт компании: http://flovital.ru Присоединяйтесь к нашим группам:
ВК https://vk.com/flovital ОК https://ok.ru/flovital FB https://web.facebook.com/groups/flovital.ru Instagram https://www.instagram.com/flovitalvmo
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев