🍏🍎🍏
Главная отличительная черта поздних яблок 🍏🍏🍏– повышенная лежкость. Они прекрасно сохраняются до весны (некоторые сорта хранятся до лета) и при этом не утрачивают первозданный вкус и аромат🌫🌫🌫. Снимают их обычно в конце сентября🍂🍁🍂 – начале октября в фазе съемной зрелости. В плодах в это время содержится много протопектина и крахмала. Во время дозревания в них увеличивается доля красящих🎋🎋🎋 и ароматических веществ.
Полностью готовыми к употреблению поздние яблоки 🍏🍏🍏становятся через несколько месяцев. Срок их хранения, в зависимости от сорта и условий окружающей среды🌀🌀🌀, составляет от 4 до 8 месяцев.
Преимущества яблок поздних сортов:
длительные сроки хранения;
яблоки 🍎🍎🍎дозревают и приобретают устойчивый вкус и аромат;
плотная консистенция и прочная кожура;
хорошая транспортабельность;
пригодность для любого вида переработки🎍🎍🎍.
Поздние сорта яблок также дифференцируются по срокам хранения на:
раннезимние (Антоновка обыкновенная, Победитель, Пепин шафранный, Пармен зимний золотой, Уэлси) – хранятся до января-февраля;
зимние (Анис алый, Анис серый, Антоновка десертная, Апорт, Кортланд, Лобо, Мирное, Ранет бергамотный, Северный синап, Синап Орловский) – хранятся до марта-апреля;
позднезимние (Мантуанское, Сары синап, Ренет Орлеанский, Ренет шампанский, Северный синап и др.) – хранятся до мая-июня.
Источник: https://www.ogorod.ru/ru/sad/pome/8913/Top-9-samykh-v ..
Присоединяйтесь к нашим группам:
ВК https://vk.com/flovital ОК https://ok.ru/flovital FB https://web.facebook.com/groups/flovital.ru Instagram https://www.instagram.com/flovitalvmo
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев