Как приготовить?
Ингредиенты:
неочищенный фрукт – 2 штуки средних размеров;
сахарный песок – 1 стакан.;
очищенная вода – 3 стакана.
Способ приготовления:
Фрукты помыть и очистить до зерен. Они должны быть спелые, без гнили.
Зерна помыть проточной водой.
Приготовить стеклотару. Подойдут банки под закрутку и банки с винтовыми крышками. Можно вторично использовать стеклянные бутылки из-под того же гранатового сока, других соков, кетчупов. Сегодня продаются крышки с резьбой различного диаметра, поэтому проблем с упаковыванием не будет.
Подготовленную тару следует тщательно помыть в чистой воде и простерилизовать горячим паром. Некоторые хозяйки просто споласкивают бутылки и банки уксусным раствором.
Зерна насыпать в посуду, разделить поровну, если банки одного объема. Пропорционально, если объем бутылок различный.
Насыпать сахар сверху зерен. Если насыпать на дно банки, то размешать его будет труднее.
Залить кипятком. Укупорить крышку.
Перевернуть посуду и немного перемешать содержимое. Используйте полотенце, чтобы не обжечься.
Накрыть перевернутые банки с гранатовым компотом теплым пледом.
Хранить такой напиток можно в погребе, подвале, в другом темном прохладном месте.
Источник: https://yagodydom.ru/yagody/granat/kompot-iz-granata.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев