Посадка и уход.
Посадка
Идеальное время для посадки ландышей – осень, можно высаживать и весной. Место выбирайте в тени или полутени. Мнение практика: проще всего вегетативное размножение делением корневищ, так скорее получите цветы, но хорошо размножаются и семенами. Весной сеют в апреле-мае, осенью – в сентябре-октябрее.
Будут расти и цвести на любой почве, кроме заболоченной и солончаковой. Предпочтение отдают легким суглинкам, с низким и средним уровнем кислотности, с хорошей воздухо- и водопроницаемостью. Глубина заделки корневищ в почву 1,5-3 см, посадки не загущайте, иначе ландыши могут поражаться серой гнилью. После высадки обильно полейте и запомните: ландыши не выносят пересушивания (растения не погибнут, но цвести не будут, или цветы будут мелкими и редкими), им нужна постоянная влажность.
Уход
Уход за ландышами прост. После укоренения (25-30 дней) растение можно подкармливать органическими удобрениями. Минеральные показаны спустя год после посадки. Поддерживайте постоянную влажность (но не сырость!), на клумбе с ландышами. После полива выдергивайте сорняки вручную, обычно их бывает немного.
Важно!
Все части растения ядовиты, поэтому работать с ландышами нужно в перчатках. Если есть маленькие дети, лучше не оставлять ягоды ландыша, их яркий цвет манит детей, как магнит!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев