Он хорош тем, что можно разместить определённый вид растений гармонично и красиво. Фитостены можно изготовить самим, а можно приобрести готовые. Фитоконструкция стоит недешево, но зато снабжена системой автополива, в следствие чего не нужно постоянно следить за влажностью почвы. Это очень удобно. Есть конструкции со встроенной подсветкой. Благодаря ей в них можно размещать цветущие растения.
Фитостены бывают разных форм и размеров, есть даже небольшие, в виде картин. Уход заключается в периодическом вынимании горшка и удалении или замене разросшегося растения. Также, периодически, конструкцию эту нужно мыть, но не так часто. Встаёт вопрос подкормок.
Большинство растений, особенно тропических, подходят для размещения в конструкции. На первом фото стена из нефролеписа, хлорофитума, маранты, и сингониума. Все эти растения требуют одинакового ухода в целом, поэтому их можно размещать вместе.
В общем, фитостена является неплохим решением размещения большого количества растений вместе, а также подходит для для занятых людей, которым некогда заниматься уходом и поливом. Такие люди, придя домой, будут отдыхать и радоваться зелени, а система сделает всё за них сама. Здесь не нужно следить за влажностью почвы, нужно лишь опрыскивать растения периодически, но не каждый день. Так как земля будет постоянно влажной и за счёт этого будет создаваться необходимый микроклимат для них.
Встаёт вопрос подсветки: если растение не нуждается особо, то можно подсветку не использовать. Если фитостена без подсветки, то подсветку можно разместить отдельно направив лампы на цветы.
Я в соцсетях:
YouTube: https://youtube.com/@user-iv8dj1jm1i Ок: https://ok.ru/group/52352008847548 ВК: https://vk.com/rasteniyadlyadoma #ОльгаМорозоваОгуднево #фитостены #зеленыестены #фитоконструкции #автополив #фитокартины #разделениепространстваназоны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев