🍋 Брошь лимон в наличии
Котики мои, не стремитесь купить всё и сразу, это нереально! Если хотите “просто попробовать”, возьмите готовые наборы с мк от любого мастера. А вдруг это не ваше и вы обойдетесь малой кровью. Если же у вас любовь и “надо срочно, дайте три!”, то не экономьте на начальных материалах! ✅ Фетр лучше брать корейский, 1-1,5мм, если тоньше, он расползется при частых прокалываниях. Я беру корейский во Владивостоке, но сейчас на пробу заказала жесткий фетр с Али, как придет, сделаю обзор. ✅ Нитки обычные швейные не подойдут, они путаются, перетираются и пушатся. Лучше брать лен/лавсан (ЛЛ), полиэстер, нейлон. Подберите свою идеальную толщину и будет вам #щасье. ✅ Иглы - это, наверное, один из самых щепетильных вопросов. Их подбирают по длине, по назначению вышивки и по размеру бисера. Для вышивки нитками берут иглы с ушком побольше, которое не будет перетирать нить во время вышивки. Для бисера нужны иглы с очень тонким ушком и чем мельче бисер, тем тоньше ушко. По длине иглы подбирают уже в руке, тут только «личная встреча» подойдёт. Мне не нравится длина больше 5-ти см, игла быстро гнётся, ломается и вообще мне просто неудобно. Но, на вкус и цвет все фломастеры разные. ✅ Бисер лучше брать японский - TOHO, MIYUKI, можно чешский, но его надо калибровать. Не берите гальванический (металлический) бисер! Он облезет очень быстро, а скорей всего уже прям в руках. И японский, кстати, тот, что подешевле, облезет тоже. Китайский и тайваньский бисер, тот, что продаётся в швейных магазинах или по рупьписят за кило в творческих магазинах – это прям кошмар и ужас. Возьмёте - и испортите себе настроение или вообще отобьёте желание заниматься вышивкой напрочь. Не рискуйте на начальных этапах, оно того не стОит.
Ставьте ❤️ если вам было интересно и вы хотите знать больше. И пишите в комментариях про материалы, о которых вам бы хотелось узнать в первую очередь и более развёрнуто. Поверьте, мне есть чем с вами поделиться 😉
.
.
#брошьлимон #лимон #lemon #лимонизбисера
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев