Хоста просыпается позже других многолетников.
Для них важно правильно выбранное место для произрастания!
Не всегда верно утверждение, что хоста любит тенистые уголки. Хоста хосте рознь. В тенистых, точнее – в полутенистых местах хорошо растут хосты с однотонной расцветкой листьев и хосты с голубой окраской листьев – в тени они приобретут еще более насыщенный оттенок. Хосты с белыми штрихами, каймой и пятнами лучше будут себя чувствовать на солнечном месте.
Понятия как «тенелюбивые растения» - нет, потому что таких растений просто нет! Есть теневыносливые растения – и эти понятия не надо путать. Такие растения просто мирятся с тенью, и чаще всего нуждаются не в глубокой тени, а легкой, ажурной полутени.
Почву они любят питательную, рыхлую, воздухопроницаемую. Хотя будут расти в той земле, в которую их посадили. Но лучше себя проявят именно в плодородном грунте. Поэтому готовя посадочную яму для хосты, следует учитывать это, и еще то, что хоста будет расти на одном месте не менее 10 лет, поэтому лучше заправить посадочную яму сразу как следует – добавить компост (лучше листовой) или перегной, минеральные удобрения.
Хоста растение влаголюбивое. Это не значит, что ее нужно заливать, но поливать регулярно, и особенно в отсутствие дождей - обязательно. Не стоит поливать хосты дождеванием – листья могут пострадать, лучше лить воду под корень.
Сейчас проклюнулись ростки - КОРМИМ, рассыпая вокруг куста мочевину – даем азотное удобрение. Когда на растении начнут формироваться цветоносы, будет полезно внести полное минеральное удобрение, или полить травяным настоем. И в августе – как обычно не забудем дать фосфорно-калийные удобрения, это может быть суперфосфат и зола.
Под кусты хост можно положить мульчу – это может быть компост, торф.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1