Мы в курсе, ЛЮПИНЫ растут как сорняки, хотя, сорной травой их не назовёшь – они могут стать прекрасным украшением сада!!!
ОКАЗЫВАЕТСЯ!!!
ЛЮПИНЫ могут влиять на почву. Люпин в списке сидератов. Сидераты – это растения, которые называю «зелёным навозом». Они насыщают почву питательными веществами и обогащают кислородом.
Дело в том, что корни люпина достигают длины до 2-х метров. Из глубоких слоев почвы корневая система люпина начинает перекачивать питательные вещества в пахотный слой. После разложения зелёной части люпина получается перегной и почва насыщается полезными веществами. К тому же во время роста цветок не расходует запасы питательных веществ из дернового слоя.
Также люпин отпугивает вредителей. АЛКАЛОИД (азотсодержащие природные соединения) люпина, входящий в состав листьев и цветка, пришёлся НЕ ПО ВКУСУ проволочнику. Но особое вещество содержится только в БЕЛОМ, СИНЕМ и ЖЁЛТОМ ЛЮПИНЕ.
Люпины специально не размножают, они это делают самостоятельно. В начале лета появляются всходы из семян, их выкапывают и рассаживают.
Взрослые люпины зацветают уже в июне – многоцветковая кисть выглядят красиво!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3