Визуально это маленькие «яблочки» с неровной бугристой кожицей желтовато-зеленого цвета с мелкими косточками внутри.
Тайское название («Farang») переводится как «иностранец» или «пришелец» и свидетельствует о том, что фрукт был завезен из других стран, но прижился в Тайланде.
Поспевшие фрукты можно есть прямо с кожицей, они очень сочные и сладкие. Особенность этого тайского фрукта – огромное содержание витамина С (в 5 раз!! больше, чем в цитрусовых). Недозрелые плоды тайцы употребляют, посыпая солью или перцем. А вообще они предпочитают есть гуаву в сушеном виде, предварительно засахарив ее в виде снеков и легкой закуски.
Употребление гуавы рекомендуется для укрепления лимфатической системы и общего тонуса. Фрукт растет круглый год.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев