Основные характеристики ламината - замковая система.
В прошлое ушел метод клеевой укладки ламината, а все современные ламинированные полы укладываются с помощью замковых систем. С применением замковых систем легким стал не только монтаж, но и демонтаж ламинированных напольных покрытий.
Сегодня производителями ламината разработано множество замковых систем, каждая компания старается представить свою, уникальную, технологию. Но несмотря на все разнообразие, условно их можно поделить на две большие группы - это замки системы Click и замки системы Lock.
1. Замок системы Lock.
Классическая замковая система с шипом и пазом. Это первое замковое соединение используемое для монтажа ламинированных полов. За счет простоты конструкции признан самым экономичным вариантом.
Монтаж ламинированной панели происходит путем забивания шипа в паз до того момента, пока зазор между соседними панелями не будет устранен. Удары наносятся деревянным молотком или обычным металлическим, только через подставленный брусок.
Во время укладки ламината от мастера требуется внимание и постоянное контролирование стыков. Несмотря на свою простоту и надежность, соединение «Локк» имеет свои недостатки. При эксплуатации в системе замка постоянно возникает трение, которое приводит к преждевременному снашиванию покрытия и появлению щелей.
2. Замок системы Click.
Более современное сборно-разборное замковое соединение. При его разработке были учтены все недостатки классического замка Lock. С укладкой ламината на этой замковой системе сможет справиться даже человек без опыта.
Панель держат под углом 40-45 градусов и аккуратно вставляют в паз, потом полностью опускают на пол. Факт самого скрепления подтвердит характерный щелчок. Именно через наличие этого свойства, возникло название данной системы. Она надежно фиксирует панели и не снашивается даже при большой нагрузке и длительной эксплуатации. Тут можно не переживать что панели разойдутся и образуют щели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев