низкоуглеводный
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12-16 зефирок):
3 пакетика желатина ( 30 гр )
1 стакан холодной воды
2 чайные ложки ванилина
1/4 чашки сахарозаменителя
3 яичных белка
для красивого цвета и вкуса можно добавить столовую ложку любого фруктового сиропа
РЕЦЕПТ:
Влейте 1/4 стакана холодной воды в неглубокую миску. Насыпьте желатин, дайте настояться 5 минут. Остатки доведите до кипения в небольшой кастрюле. Выключите плиту и добавьте желатин постоянно помешивая до растворения. Смешайте ванилин и сахарозаменитель . Дождитесь пока желатин слегка остынет.
Взбейте яичные белки в миске. Медленно влейте желатин одновременно взбивая миксером на высокой скорости (взбивать около 15 минут). Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием (чтобы было легко вынимать загустевшую массу).
Другой способ: выложить массу на пергаментную бумагу. Распределите массу равномерным слоем и дайте полностью остыть. Охладите смесь, через 3-4 часа смесь загустеет. Разрежьте на 12 частей.
Приятного аппетита.
#сладости #вкусно #десерт #низкоуглаводно #могусебепозволить #легкоипросто
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев