Миф 1: Чем сильнее вы выкладываетесь, тем быстрее получите результат.
Многие уверены - чтобы получить фигуру своей мечты, надо обязательно прикладывать максимальные усилия. Это миф, который стоит развеять. Чтобы жир сгорал, необходимо выполнять медленную нагрузку, ориентируясь на свой пульс. Существует понятие «порог аэробного обмена» – это пульсовая зона, находясь в которой вы худеете. Например, ваша аэробная зона 135 ударов в минуту. Если вы тренируетесь на данном пульсе, то организм спустя 30-40 минут начнет активно сжигать жир. Получается, что длительная тренировка от 40 минут в умеренном темпе намного эффективнее для похудения, нежели короткие утомительные нагрузки.
Миф 2: Если каждый день заниматься в зале, можно не заботиться о своем питании. Не стоит надеяться, что съев гамбургер и потягав «железо» в тренажерном зале, вы получите красивые рельефные мышцы. Если вы хотите нарастить мышечную массу, необходимо съедать в день 1,5 г белка на 1 кг вашего веса. Если же ваша первейшая задача – избавиться от лишних килограммов и некрасивых жировых складок – не стоит приходить на тренировку голодными. Лучше воздержаться от приема пищи в течение 2 часов после тренировки. Такой шаг эффективно помогает избавиться от лишнего веса. Ну а воду пить нужно до, во время и после тренировки.
Миф 3: Пульсометр на запястье покажет, сколько калорий сжигается во время тренировки
На самом деле, невозможно рассчитать, сколько именно калорий человек тратит во время тренировки. В течение дня: во время ходьбы, сидения, лежания, работы по дому и за компьютером – мы тратим около 1000 калорий. Тренировка в зале сжигает в среднем 300-350 ккал. Но это приблизительные цифры, которые для всех индивидуальны. Лучше во время тренировки следите за своим пульсом. Стоит помнить, что ни один браслет на запястье не сможет рассчитать его без погрешностей. Лучше используйте специальную лямку на груди, тогда ваша тренировка пройдет намного эффективней.
Миф 4: Мне не нужен тренер, я знаю, как пользоваться тренажёрами.
Если мы говорим о силовых тренировках, то она невозможна без помощи тренера в принципе. Во-первых, вы не видите себя со всех сторон, даже стоя перед зеркалом. Во-вторых, мало кто знает, как работают мышцы на каждом из тренажеров и в каждом из упражнений. Кроме того, самостоятельные тренировки могут быть травмоопасны. Особенно это касается работы со свободными весами. Если у вас нет возможности работать с персональным тренером каждую тренировку, берите хотя бы 1-2 занятия в месяц.
Миф 5: После тренировки можно позволить себе расслабиться.
После тренировки нельзя сразу ложиться и отдыхать. А к тренировке следует приступать с разминки – мышцы обязательно должны быть разогреты, иначе возрастает риск их травмировать.
Почему нельзя сразу расслабиться после тренировки? После тренировки в организме образуется молочная кислота. Чтобы она утилизировалась, необходимо продолжить активность, но в более медленном темпе.Например, сделать комплекс на растяжку. Растяжка после силовой тренировки особенно необходима – она способствует укреплению мышц и активизирует обмен веществ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев