Латинское ботаническое название подснежников (Galanthus nivalis) «Galanthus» произошло от двух греческих слов: gala = "молоко", anthos = "цветок". Понятие «Nivalis» в переводе с греческого обозначает «белоснежный». Из маленькой луковицы одновременно вырастает один цветок на прямой цветоножке и, как правило, три линейных, серо-зеленых листочка. На вершине цветоноса сидит всего лишь один поникающий цветок с тремя внешними белыми и тремя внутренними зеленоватыми лепестками.
1.Одним из наиболее распространенных видов является турецкий подснежник Элвиса (Galanthus elwesii). Он отличается от подснежника белоснежного (Galanthus nivalis) более высоким ростом и более крупным цветком, который источает ярко выраженный медовый аромат.
2.У махрового подснежника 'Flore Pleno' (Galanthus nivalis), множество внутренних лепестков которого расчерчено зелеными и жёлтыми полосками.
3.Отличается насыщенно-зеленой листвой сумасшедший сорт подснежника белоснежного ‚Anglesey Abbey’. А сумасшедший он потому, что никак не может определиться, как ему выглядеть. То его лепестки блистают белизной, то вдруг приобретают легкий зеленый окрас, а иногда даже увеличиваются по размеру.
4.Обращает на себя внимание сорт ‚Cowhouse Green’. Его крупные цветки имеют красивую и роскошную сущность. Кроме темно-зеленого пятна у основания верхняя часть внутренних лепестков имеет светло-зеленый окрас. Еще более красочно выглядят внешние бокалообразные лепестки со светло-зелеными мазками, расплывающимися по краям.
5. В марте и апреле цветет в саду очаровательный махровый гибрид подснежника складчатого ‚Dionysus’. Его крупные цветки имеют зеленые пятна на внутренних лепестках. Быстро разрастаясь, этот сорт образует обширные куртины, похожие на свежий ковер.
Очень крупными цветками выделяется подснежник ‚Kildare’. Их внутренние сегменты имеют настолько насыщенную зеленую окраску, что большая часть внутренних лепестков полностью зеленая. При этом слегка загнутые наружу белоснежные края создают им сильный контраст. Зеленые штрихи на внешних лепестках придают цветкам нежное очарование. Особенностью данного сорта является то, что одна луковица способна давать два цветоноса.
6.Одним из ранних сортов является махровый гибрид подснежника складчатого ‚Ophelia’. Во время цветения растение достигает до 25 см в высоту. На высоких цветоносах красуются крупные махровые цветки, внутренние лепестки которых формируют розетку с крупными зелеными пятнами.
7.Из самых высоких сортов следует выделить махровый галантус ‚Richard Ayres’. Внутренние лепестки цветков, образующие пышную розетку, имеют зеленые пятна в виде «песочных часов». Этот сорт с зелено-сероватой листвой привлекает внимание своей «неправильной» формой, так как количество внешних лепестков может быть разное, что нетипично для подснежников: иногда на цветке их может быть три, а иногда – четыре, пять и даже шесть.
8. Очень популярен в Европе гибридный подснежник ‚Spindelstone Surprise’. И не удивительно, так как его отличие от обычных сортов сразу бросается в глаза. У сорта ‚Spindelstone Surprise’и завязь, и внутренние лепестки имеют легкий желтый окрас. Мощные и довольно крупные цветки имеют красивую сущность, а также довольно быстро разрастаются.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1