Такое понятие, как французский стиль в интерьере родилось еще в начале 18 века. По сути, этот стиль представляет собой микс, полученный в результате смешения нескольких стилистических направлений, как ампир, рококо и барокко. Позаимствовав у первого стиля декор в виде римской лепнины, при этом внеся нотку нежности в интерьер, выраженную в пастельных тонах стиля рококо, и придав сдержанности пышным формам барокко, французский стиль сформировал себе образ непринужденной элегантности. Для него не характерно проявления блеска и помпезности, поскольку для французов представляется дурным тоном кичиться достатком. Свои дома они оформляют выдержанно и со вкусом, где нет места показному богатству, но присутствуют благородные материалы и вещи с историей.
Основные черты французского стиля
Однако следует отличать французский стиль от популярного сегодня стиля Прованс, который также сформировался во Франции, но в отличие от первого городского стиля, он отражает колорит жизни французской провинции, которой присущ деревенский уют, неброскость и комфорт. В настоящее время французский стиль в интерьере сохранил все те же черты роскоши прошлых лет, но теперь они проявляются значительно сдержаннее. Акцент делается больше на нарочитой небрежности, тем не менее, четко продуманной, что придает интерьеру безмятежную естественность и романтичность.
Французский стиль сможет всецело проявить себя в достаточно просторном помещении, где есть высокие потолки и большие окна, через которые будет проникать много света. Хотя французский дизайн можно вписать и в типовые стандарты, если следовать рекомендациям по оформлению интерьера.
Поскольку данный стиль был предназначен для французской элиты, то соответственно мебель и декор интерьера должны иметь дорогой вид, но вместе с тем, роскошь этого стиля не выглядит кричащей.
Цветовая палитра французского стиля
Что касается цветовой палитры французского интерьера, то предпочтение отдается спокойным пастельным оттенкам. Как правило, в интерьере преобладают такие цвета, как бледно-зеленый, серебристый, светло-сиреневый и голубой, в основном холодные оттенки. Допускается комбинирование цветов, но с условием их плавного перехода, из одного цвета в другой, резкие контрасты этот стиль не приемлет, исключением может стать яркий акцент в интерьере. Вместо белого цвета используется цвет слоновой кости.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев