💟
Фарфоровая посуда символизирует комфорт и богатство, пользуясь ею мы получаем эстетическое удовольствие, и это-доказанный факт. Популярность именно этой посуды возрастает еще с давних времен и ценится за хорошее качество, безопасность для здоровья, способность сохранять тепло и красивый вид.
Данный материал имеет давнюю историю. Создан фарфор был в 620 г. в Китае, однако общепринятые нормы и стандарты приготовления, а также его использования были установлены гораздо позже.
В Европу фарфор попал благодаря Марко Поло, который его туда привез из Китая. В это трудно сегодня поверить, но материал считался драгоценностью и его носили как камни, с золотом и на цепочке.
Рецепты приготовления настоящего китайского фарфора сохранялись довольно долго, и никто не мог их разгадать в Европе. Только в начале XVIII века началось европейское производство этого материала.
Если вы будете соблюдать указанные ниже советы и рекомендации, то посуда прослужит вам очень долго, в течение многих лет:
✅Такую посуду лучше всего мыть вручную. Кроме того, фарфор лучше чистить отдельно от разного рода металлических приборов, и обязательно с помощью мягких губок. Также, во время мытья снимайте украшения, которые могут повредить посуду.
✅Категорически не рекомендуется ставить ее в микроволновую печь или мыть в посудомоечных машинах, в особенности, если приборы декорированы металлом. Если таких украшений у посуды нет, то вы можете мыть ее в посудомойке, обязательно установив низкую температуру нагрева воды.
✅Данный вид посуды плохо переносит воздействие бытовой химии, особенно различных абразивных моющих. Откажитесь от их применения, иначе вы рискуете повредить поверхность приборов, например, исцарапать их чистящим средством.
✅После того, как вы помоете посуду, протирайте ее с помощью нежестких тряпочек и тут же ставьте сушиться.
Нельзя мыть в очень горячей воде, иначе, вы можете повредить декор.
✅Не рекомендуется оставлять посуду в воде во время мытья на продолжительное время.
✅Лучше всего использовать моющие, разработанные специально для фарфора или наименее активные, не агрессивные средства, к примеру, мыло.
✅После продолжительного использования иногда она может темнеть и терять былую привлекательность. Возобновить чистый белый оттенок фарфора вы сможете, ели протрете его ватным тампоном, который необходимо намочить в винной кислоте или скипидаре.
✅Если вы заметили, что на чашке остался след от кофе или других напитков, который сложно отмыть, протрите ее тампоном, смоченным в уксусе или концентрированном растворе из воды и соли или соды (пищевой).
✅Различные пятна и загрязнения вы можете самостоятельно отмыть раствором нашатырного спирта, разведенным в небольшом количестве воды.
✅Если вы хотите обеспечить долгую сохранность фарфоровых тарелок или других приборов, положите их одна на другую через белые салфетки.
✅ Ни в коем случае не ставьте одну чашку горкой, если не хотите разбить ручки.
Фарфоровая десертная тарелка
Цена: 2500тг
Фарфоровая суповая тарелка
Цена: 3300тг
Фарфоровый чайник
Цена: 6100тг
Фарфоровый молочник
Цена: 2800тг
Фарфоровая сахарница
Цена: 2800тг
Менажница
Цена: 3200тг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев