Как и многие напитки своего времени Clover Club был рожден в стенах одноименного мужского клуба, который собирался в отеле Bellevue Stratford,Филадельфия. Состоял он преимущественно из промышленных магнатов, писателей и прочих транжир того времени. Неудивителен и тот факт, что девизом клуба была фраза «Пока мы живем, живем припеваючи; когда умираем-умираем во всем». С 1910г. напиток выходит за пределы Филадельфии и его готовят в таких известных отелях, как Waldorf-Astoria и Plaza в Нью-Йорке. Похоронный колокол прозвучал для этого зелья после Сухого Закона, когда журнал Esquire в 1934г. включил его в 10-ку худших напитков уходящего десятилетия. Но с возвращением интереса к аутентичным напиткам, Clover Club вновь набирает популярность.
И вот несколько заметок по приготовлению:
*Украсьте листком мяты, и это будет Clover Leaf(некоторые источники призывают также к добавлению мяты в сам напиток).
*Добавление ½ унции Кальвадоса сделает из него Pink Lady.
* Использование желтка вместо белка сделает Royal Clover Club
Beverages De Luxe (1914г.)
Сок одного лайма
Несколько дэшей гренадин
1/6 Итальянский вермут
1/6 Французский вермут
2/3 Джин.
Белок одного яйца.
Recipe of Mixed Drinks by Hugo Ensslin (1916г.)
1/3 Гренадин
2/3 Джин
Белок одного яйца
Сок половины лайма
Barflies and cocktails by Harry McElhone (1927г.)
Белок одного яйца
Сок одного лайма
1 чайная ложка малинового сиропа
1/3 Джин
1/6 Итальянский вермут
Cocktails by “Jimmy” late of Ciro’s 1930г.
4 части джина
2 части сухого вермута
1 часть гренадин
1 часть сок лайма
1 белок яйца
The Old Waldorf-Astoria Bar Book 1935г.
½ сока одного лимона
½ ложки сахара
½ пони малинового сиропа
¼ пони белка
1 джиггер джина
Here’s How 1941г.
1 джиггер джин
3 дэша малиновый сироп
½ чайной ложки сахара
Сок половины лимона
1 джиггер = 45 либо 60мл.
1 пони = 1/2 джигера.
Источник:Bar Notes
#F_B_C
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев