Пять тысяч лет назад имбирь уже рекомендовался при простуде, лихорадке, столбняке и проказе. Китайские моряки, отправляясь в плавание, жевали его и добавляли в пищу как средство от укачивания. Греки ценили имбирь за его способность улучшать пищеварение. Они употребляли его после сытного обеда, чтобы не было ощущения тяжести от переедания. Отсюда пошла традиция специально печь имбирный хлеб.
Со временем имбирь стал так популярен в Европе, что скромные греческие лепешки превратились в изысканные имбирные сладости в форме сказочных героев и замков. Король Англии Генрих VIII рекомендовал имбирь в качестве главного лекарства против чумы. И действительно, сам он остался жив во время страшной эпидемии.В начале XVI века имбирь одним из первых был завезен в Америку и быстро там распространился.
Среди всех сладостей имбирные были любимым лакомством королевы Елизаветы II. Ее благосклонное отношение к имбирю со временем приобрело национальный характер; в Англии стали варить специальное пиво — имбирный эль - популярный сегодня в Европе и Америке.
В Западной Европе в Cредние века и в эпоху Возрождения имбирь стал распространенным предметом торговли. Его ставили на стол вместе с солью. В английских пабах уже пару столетий назад подавали нарезанный имбирь в мисочках – чтобы подсыпать в пиво. Потом из этой прекрасной идеи родился имбирный эль.
#F_B_C
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев