или о том как приготовить его у себя в баре!
Он был ведущим для коктейлей на протяжении большой части XIX века и производился в нью-Йорке фирмой L.J. Funke Company. К началу действия сухого закона его тяжелая, рождественская, пряная, природа сделала его старомодным.
Адекватная замена ему Old-Fashioned Aromatic Bitters от Fee Brothers.
Можно приготовить и свой, как поступали многие бармены.
Эта английская формула восходит к 1883 году, когда настоящий был в изобилии и было с чем сравнить.
45 г - КАССИИ
45 г - АИРА ТРОСТНИКОВОГО
45 г - КАТЕХУ (ПОРОШКОВОГО) 30 Г КАРДАМОНА
60 г - СУШЕНОЙ АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРЫ
Вымочите в течение 10 дней в 1\2 галлона (около 2 л) крепкого виски, процедите и добавьте 2 галлона (около 8 л) воды.
Подкрасьте цветками мальвы.
ИСТОЧНИК: ROBERT HALDAYNE «WORKSHOP RECEIPTS, SECOND SERIES* («ЦЕХОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ВТОРАЯ СЕРИЯ»), 1883.
ПРИМЕЧАНИЯ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ: Виски, который должен был быть молодым ректифицированным, а не старым, выдержанным в древесине и смягчившимся, вы можете заменить ромом крепостью 151 proof (около 75% об.) или даже ликером Everclear. Вода в таком количестве добавляется для того, чтобы получался бит-тер, который можно пить сам по себе. Чтобы сделать биттер для коктейлей, сократите количество воды в два раза. И совершенно не стыдно делать половину указанного в рецепте количества.
____________________________________________
Полезная информация про Boker's bitters от компании Dr.Adam Elmegirab's
Основанные в 1828 году Джоном Бокером, Boker's Bitters стали популярными в Нью-Йорке и во всем мире как лучшие биттеры Золотого Века Коктейлей. Boker's Bitters не в последнюю очередь стали известны благодаря тому, что были предпочтительным брендом "профессора" Джерри Томаса и были описаны в его книге "Как смешивать напитки, или "Спутник бонвивана"", в настоящее время признанной первым в истории руководством для барменов.
Несмотря на то, что в создании изысканных коктейлей им не было равных, разрушительное воздействие закона Волстеда, более известного как "сухой закон", привело к закрытию компании Boker в 1920-х годах.
Ссылаясь на рецепты датированные 1853 годом, эти воссозданные биттеры содержат в себе самые лучшие натуральные растительные ингредиенты и вновь широко используются барменами в классике, включая: Japanese Cocktail, Martinez, Crusta и Improved Cocktail, а также в такой оригинальной выпивке, как BFG, один из напитков-призёров Адама Эльмегираба, созданный для британского конкурса коктейлей Драмбуйе 2010 года.
#FBC
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев