Решили прибегнуть к экспертам, вот в частности глава о sour mash из книги "Maker's Mark My Autobiography".
_____________________________________________________
Что же такое Сауер Мэш Виски? Звучит не особо вкусно.
Сауер мэш ( кислая брага) это наш неудачный термин , появившийся давным давно в истории американского вискипроизводства. Звучит так, что виски непременно должен оказаться кисловатым, но тут дело совсем не в этом.
Это значит, что мы используем порцию зерна и воды , оставшуюся после предыдущей дистилляции , чтобы начать брожение в новом сусле. Это почти такой же процесс, который пекари проводят при производстве теста для хлеба.
Они откладывают часть уже готового теста и сохраняют его для новой закваски для следующего теста. Мы это называем "остаток" (backset). То же самое мы делаем и применительно к чанам. Это максимально помогает укрепить преемственность в производстве виски, партию к партии, нормализует ферментацию ( брожение), и снабжает дрожжи необходимым набором показателей для работы. Считается, что это также способствует появлению дополнительного аромата в нашем виски.
Мы уверены, что это процесс дает реально осязаемые результаты во вкусе и гораздо более весомые подробности плотности. А еще это значит, что каждая бутылка Мэйкерс Марк является продолжением предыдущей , а та, продолжением еще предыдущей - и так до самой первой бутылке.
И это нам тоже нравится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев