% спирта
Виски – крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов сoложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. Содержание спирта — обычно 40—50 % об., однако некоторые сорта виски имеют бо́льшую крепость (до 60 % об.). Цвет напитка — от светло-жёлтого до коричневого, содержание сахара — нулевое или крайне незначительное. Традиционными регионами, производящими виски, являются Шотландия и Ирландия.
Виски считается одним из благороднейших спиртных напитков. Он подчеркивает статус владельца, эстетику его вкуса. По составу виски делится на три типа: солодовое виски, зерновое и смешанное. Каждый из типов имеет свой неповторимый оттенок вкуса и секрет приготовления. Лучшими производителями виски являются: Шотландия, Ирландия и США. Смешанный тип виски – наиболее популярный напиток. Такой виски не уступает прочим во вкусовом отношении и обладает относительно недорогой ценой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев