Ингредиенты:
На 2 литра воды:
* 300-350 грамм ягод (свежих или замороженных)
* 0,5 стакана сахара
* 5 ст.ложек картофельного крахмала (без горки)
* 2 см. стручка ванили (можно не добавлять, либо заменить
ванильным сахаром или ванилином)
* щепотка цедры лимона
Способ приготовления:
1) 2 литра воды вскипятить
2) От стручка ванили отрезать кусочек в 2 сантиметра, надрезать его вдоль, раскрыть и отправить в кипяток. Туда же добавить цедру лимона и сахар по вкусу. Проварить минутку
3) Добавить промытые не размороженные или свежие ягоды. Довести до кипения и проварить буквально несколько минут. Попробовать на сахар. При желании, добавить еще
4) Крахмал растворить в холодной (!) кипяченой воде (полстакана примерно).Берем бутылочную питьевую
5) Ягоды снять с огня. Тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая ягоды. Хорошо размешать и оставить остывать
6) Подавать холодным
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев