Приятная кислинка клюквы порадует тех, кто не любит слишком сладкие напитки.
Необходимые ингредиенты:
* Клюква свежая или замороженная 120 г
* Сахар (по вкусу)
* Крахмал 3 ст.л.
Как приготовить:
1) Клюкву перебрать, измельчить при помощи блендера или при помощи толкушки.
2) Залить клюкву 5 стаканами холодной воды.
3) Поставить на огонь, довести до кипения и процедить.
4) Опять поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.
5) В половине стакана воды развести крахмал и аккуратно тонкой струйкой вылить крахмал в кипящий клюквенный отвар.
6) При необходимости добавить еще немного воды.
7) Готовый кисель разлить в чашки, сверху посыпать сахарным песком, чтобы не образовалась пленка, и охладить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев