До появления винтовых свай, любой перепад высоты при монтаже фундамента выливался в приличную сумму финансовых затрат. Все рассчитывалось, исходя из кубатуры бетона и необходимости использовать дополнительную арматуру. Кроме того, при значительном перепаде высоты, затруднена работа спецтехники. Все это накладывает дополнительные траты. И, достаточно было примеров, когда стоимость одного фундамента обходилась почти наравне со стоимостью дома.
Оптимальным решением, в этом случае, стала технология винтовых свай. Можно сказать, что они и предназначены как раз для подобных местностей.
По надежности, фундамент на винтовых сваях, ничем не уступает монолитному. А иногда, даже превосходит его.
При монтаже винтовых свай на склоне, где высота цоколя сваи от грунта до оголовка будет выше 0,6 м, делается дополнительная обвязка. Это необходимо для усиления жесткости конструкции и исключения возможных колебаний. Который сами по себе не критичны, но могут создавать дискомфорт. Обвязываются сваи между собой при помощи уголка или профтрубы крест на крест или "конвертом", как это принято называть на строительном сленге.
Так же обвязка может выполняться при помощи швеллера, который укладывается по всему периметру свайного поля вместо оголовков и, таким образом связывает все сваи. Швеллер, так же, можно приваривать в стык между сваями.
Способов обвязки много. Но, главная её задача - создать единую жесткую конструкцию и обеспечить надежную опору дому, на склоне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев