При монтаже фундамента на винтовых сваях, важно соблюдать точные размеры каждой из сторон будущего дома. Кроме этого, необходимо добиться того, чтобы углы фундамента равнялись 90 градусам. От этого в дальнейшем зависит четкость, как установки стропил так и укладки кровельного материала.
Ни для кого не новость, что имея одну ровную сторону дома, например 6 метров, не сложно выставить другую под ровным углом. Для этого требуется воспользоваться теоремой из начальных классов геометрии: квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. Таким образом, имея четкую длину двух прямых сторон, мы получаем длину диагонали. В соответствии с которой выставляется прямой угол между двумя поперечными сторонами фундамента.
В работе именно с винтовыми сваями есть один нюанс. Сейчас разберем, какой именно. Дело в том, что после монтажа, на винтовую сваю наваривается оголовок или создается площадка для укладки обвязочного бруса дома, либо первого венца. Исходя из этого, центр обвязочного бруса приходится на центр сваи, а края бруса, естественно, выходят за его пределы во внешнюю сторону. Таким образом, исходя из планируемых размеров обвязочного бруса, мы выставляем центр сваи. Например: периметр дома 6000х6000, обвязочный брус 150х150; исходя из этих размеров, выставляется периметр свайного поля с размерами по центрам винтовых свай 5850х5850. В случае, когда обвязочный брус размером 200х200, периметр должен соответствовать размерам - 5800х5800.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев