Подведены итоги X Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» в Москве. Напомним, ведущие российские производители представили инновационные технические решения для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Среди новинок — научные разработки для людей с нарушениями слуха и зрения, продукты и программы с использованием виртуальной реальности, различные протезы и кресла-коляски.
Особое внимание на выставке уделили активному образу жизни. Российские разработчики современного реабилитационного оборудования уверены: даже с ограниченными возможностями здоровья можно и нужно заниматься спортом. Более того, мечты об экстремальных видах активности вполне реальны.
Главным акцентом деловой программы юбилейного мероприятия стал новый этап и перспективы развития реабилитационной индустрии России.
На пленарном заседании «Реабилитационная индустрия России: новый этап, новые перспективы» выступили Министр труда и соцзащиты А.О. Котяков, Министр промышленности и торговли А.А. Алиханов, , а также руководитель ФМБА В.И. Скворцова. Участники обозначили приоритеты развития отрасли, включая поддержку отечественных производителей и повышение доступности технических средств реабилитации.
Глава Минтруда России Антон Котяков рассказал о развитии реабилитационной отрасли. С начала года объем закупок технических средств реабилитации по электронному сертификату составляет 75 %. Разработаны 25 единых стандартов по каждому из направлений реабилитации и для разных возрастов — для детей, взрослых, для людей с военными травмами и для ранней помощи, 17 стандартов уже приняты - и на их основе готовятся индивидуальные программы реабилитации и абилитации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев