При помощи проекта межевания крупный земельный участок делят на более мелкие части, подготавливая местность для определенных целей, к примеру, строительства.
🔎 Для того, чтобы сведения о проектах межевания территории появились в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), органы местного самоуправления после принятия решения об утверждении такого проекта должны направить соответствующие документы в Кадастровую палату. Направление документов осуществляется в порядке межведомственного информационного взаимодействия, при этом документы должны быть представлены в формате XML, однако в настоящее время XML-схема, используемая для их формирования, не утверждена.
📣 До утверждения XML-схемы для внесения в ЕГРН сведений о проекте межевания территории, Кадастровая палата по Челябинской области рекомендует органам местного самоуправления направлять документы в виде электронных образов. Пакет документов должен включать проект межевания территории, решение органа об утверждении проекта в формате PDF, описание местоположения границ земельных участков в формате mif/mid. При этом на каждый земельный участок, подлежащий образованию в соответствии с межеванием, необходимо представить отдельный документ в формате mif/mid. Документы должны быть заверены электронной подписью подготовившего и направившего их органа, а также защищены от доступа посторонних лиц.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев