⠀
⠀
Содержащиеся в костях соединительная ткань и костный мозг при длительном кипячении превращаются в жидкость.
⠀
⠀
🍃 Об омолаживающих свойствах крепкого костного бульона известно уже давно.
Наваристый бульон давали выздоравливающим, ослабленным после болезни.⠀
⠀
Сейчас ученые уже доказали, что костный бульон — это источник веществ, способствующих сохранению молодости и красоты.⠀
⠀
✅ Все дело в коллагене⠀
⠀
Попадая в организм, костный бульон расщепляется до состояния аминокислот: пролина, лизина, аргинина, глицина и глутаминовой кислоты.⠀
⠀
🧱 Аминокислоты — это «кирпичики», из которых состоят белки. То есть, наша кожа, суставы, мышцы, кости.
⠀
⠀
Молодой организм сам вырабатывает коллаген. Чем человек старше, тем медленнее идет выработка коллагена. Кожа стареет и теряет привлекательность, мышцы и связки становятся менее эластичными, кости — более хрупкими.⠀
⠀
🍃 Костный бульон замедляет процесс, эффект быстро становится заметным по большей подвижности суставов, разглаживанию кожи, повышению эластичности связок.
⠀
⠀
Костный бульон часто рекомендуют диетологи – он не только вкусный и сытный, но и дает гарантированный anti-age эффект.
⠀
⠀
‼️ Альтернатива костному бульону – готовые БАДы, содержащие порошковый животный коллаген. Это специальным образом обработанные ткани хрящей и суставов животных.⠀
⠀
✅ Как вываривать бульон⠀
⠀
Самыми выраженными свойствами обладает крепкий бульон. Варить нужно не менее 8 часов.⠀
⠀
Для получения концентрата, можно варить 72 часа, не забывая подливать воду. Специи и овощи кладутся по вкусу. Концентрат, образованный после вываривания, можно остудить и заморозить.⠀
⠀
Такой бульон куда полезнее бульонных кубиков и его можно добавлять в обычные супы. Или употреблять в чистом виде.⠀
⠀
А вы любите костный бульон?
#fizomed
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1