(Часть 1)
Все мы много раз замечали сходства и различия отцов и детей,матерей и дочерей,бабушек и внучек,дедушек и внуков,и даже сходства более старших поколений.
Но бывает и так ,что ребенок совсем не похож на родителей,как внешне,так и внутренне.
В этом небольшом цикле статей,я постараюсь раскрыть все стороны этого явления,что бы Вы понимали,что же это все таки за явления, родственные связи и как она прослеживаются на лице.
На фото, вы можете наблюдать прямых родственников,которые очень сильно похожи друг на друга лицами,но при этом вы можете наблюдать их небольшие отличия в чертах лица.
У кого то есть различие в форме глаз,или допустим губ,у кого то в линии волос или челюсти.
То есть мы реально наблюдаем,что в большинстве черт,совпадение очень серьезные.
И вы можете убедиться ,что и в жизни,у таких людей базовые реакции будут одинаковые.
Но бывает ведь и так,что с виду ребенок похож на родителя или другого предка,а вот по характеру идут заметные различия.
Теперь давайте узнаем по какой причине это происходит:
Эти небольшие различия в лице,ни что иное,как отражение небольших различий в структуре психике,возможных реакциях и в самой работе центральной нервной системы (ЦНС) следовательно и в структуре ДНК.
И погружая этих "Зеркальных" родственников в одни и те же ситуации с одними и теми же условиями,мы будем наблюдать,в основе своей одинаковые исходы и реакции и небольшие отклонения от них.
И как раз таки вот эти отклонения и будут формировать личность и то как себя эта личность осознает и самоидентифицирует (то есть определяет кто Я,какой Я и так далее).
Например:
Отец и сын на первом фото,попав в критическую ситуацию которая вышла из под контроля и становится опасной,при всей своей схожести в психике,а конкретно(мышление,ощущение обстановки,волевой напор,устойчивость к стрессу ,способы потребления информации,контактность,опора на внутреннюю убежденность и другие) среагируют немного по разному,так как (сын более истеричен,при отсутствие третих лиц вокруг,более беспомощен,меньше зацикливается на потере контроля над ситуацией,и более приспосабливаемый) он постарается подстроиться и пережить эту ситуацию,перетерпеть или постараться быстро из нее удалиться, а вот отец напротив,пойдет на пролом,и в базовой реакции на эту ситуацию,он проявит агрессию,и даже при отсутствие третих лиц,будет очень мобильно реагировать на обстоятельства,станет сверх ресурсным,для переламывания ситуации в свою пользу.
Вроде бы небольшие различия,но в конкретно заданной ситуации,реакции сразу меняются.
Соответственно меняется и конечный результат,а после конечного результата,у человека поменяется мнение о себя,получив новую информацию о том, как он среагировал.
От получения уже этой информации он делает вывод как вести себя в других похожих ситуациях,и таким уже образом закрепляется модель поведения.
И уже в следующей статье раскроем причины такого различия .
А пока можно после прочтения оставить пометку в виде лайка,ну и немного распространить запись репостом.
И в комментариях поделиться мнением или задать вопрос по теме.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев