Поехали разгадывать загадки лица.
Подбородок – это какой-то пи..ец в человеке. Его польза меньше, чем от аппендикса. Кость, которая выпирает на нижней челюсти и не просто выпирает, а бывает неадекватно большой или очень маленькой, острой либо вообще срезанной – все зависит от носителя (рис. 1).
Вот так вот и считают ученые.
И тут у кого-то появились гениальные мысли, что подбородок помогает жевать, говорить или еще что-нибудь. А вот ни хрена: с точки зрения механики, подбородок – это бестолковое приспособление, которое повышает энергозатраты на речь, усложняет процесс пережевывания пищи и забирает КПД у задней части челюсти.
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ: ни у одного млекопитающего на земле нет подбородка. НИ У ОДНОГО ПРИМАТА его нет (рис. 2, 3, 4, 5, 6). Только у человека (homosapiens).
Был один дельфин 1.5-2 млн. лет назад с полуметровым подбородком, но, видимо, он не помог ему выжить. И слоны, да, они имеют острейший подбородок, но на нем наслоено очень много жира и мяса и он ему нужен что бы держать несколько килограммовую нижнюю губу (рис. 7).
Поверить в то, что это эволюция, невозможно, так как слишком мало времени прошло: от без подбородочного туловища, похожего больше на обезьяну, чем на человека, до обладателя четкого, крупного, выступающего или, еще хуже, острого подбородка. Ну и судя по пользе от него – это больше деградация.
И даже у неандертальца, обладавшего чем-то похожим на подбородок, было большое его уплотнение и округление (никогда не выступал и не был острым). Его форма и плотность позволяла с легкостью разгрызать передней частью челюсти, а, следовательно, резцами и передними клыками (орехи, кости, твердые плоды, сырое или вяленое мясо), при этом его пасть оставалась внушительных размеров. У человека же рот заметно уменьшился. Никто передними резцами еду не жует. Подбородок увеличивает площадь поражения челюсти и бойцы знают, что такое попадание в угол подбородка по диагонали. Челюсть слетает, сознание теряется, бой выигрывается.
Так зачем же он нам все таки нужен, и что можно сказать о человеке по форме и размеру подбородка? Считайте, что это открытие для научного мира.
На нашем подбородке находятся мышцы, которые помогают нам ловко управляться нижней губой. И чем более развиты эти мышцы, тем ловчее и сильнее будет захват и ощупывание губы. Так же прижимает нижнюю губу к верхней. Нижняя губа нам нужна для осязания объекта с последующим захватом перед употреблением. Отсюда сразу люди с логическим мышление могут сделать вывод о травоядной природе человека, но эту тему тут я раскрывать не буду. Продолжим про подбородок. Большой и широкий подбородок имеет при себе натянутые и мощные мышцы, которые пропорционально сильно влияют на управление нижней губой.
И уже понятно, что челюсть и вообще нижняя часть лица отвечают за действия, захват, реализацию инстинктов и косвенно показывают на выраженность этих инстинктов. Функционал губы тоже понятен, подбородок ей помогает. А вот форма этого подбородка указывает, что будет происходить потом.
Если у обладателя тяжелого, широкого подбородка после ощупывания с последующим захватом появляются проблемы и объект не поглощается, то массивный подбородок и челюсть, к которой идет много мышечных волокон от ключицы (рис. 9), сокращаются, тем самым позволяя очень сильно и крепко захватить добычу или еду (рис. 10). И в жизни такого человека дела будут делаться так же. Чем более выступает большой и массивный подбородок, тем быстрее, ощутив нужный ресурс, человек начнет осуществлять захват и тем быстрее будет скорость его реакции. Ведь слабому человеку нужно было быстро реагировать в агрессивной среде .
Большой и серьезный выступающий подбородок будет у человека, который быстро прочувствует цель неподалеку и не упустит свой шанс – сделает все уверенно, изрядно потрудившись.
Тонкий и острый подбородок, имеющий выступ, будет импульсно пытаться урвать кусок, но из-за отсутствия ширины будет делать это точечно, приложив усилия к конкретному действию или делу. Но чаще всего такой человек будет направлен на потребление эмоций и социальных ресурсов.
Без подбородка же человек часто страдает демотивацией к захвату. Он не борется за свою добычу и бросает, если испытывает трудности с поглощением.
Более подробно разновидности подбородка и их значения расписывать не буду. Их много, это объемно и есть в обучении. Но тайна считайте раскрыта. Все доступно рассказывает наше тело.
Просто надо смотреть на человека с разных сторон и тогда все загадки можно разгадать.
Спасибо за внимание! Делитесь, делитесь и еще раз делитесь. Это информация, которую сразу можно применять на практике. А так же изучайте лица людей и применяйте на них знания, полученные в этой группе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев