При какой температуре замерзает вода? Вы наверняка считаете этот вопрос странным – ведь из нашего опыта следует, что при 0 градусов цельсия. Да и в учебниках пишут так же. Но эти данные справедливы для воды, содержащей примеси – а такой в окружающем мире большинство. Молекулы твёрдых веществ, газов, растворённых в жидкости, создают центры кристаллизации, вокруг которых при сильном охлаждении образуется лёд.
А вот чистая вода, лишённая примесей, остаётся жидкой в минусовую температуру, в этом можно убедиться зимой, оставив бутылку дистиллированной воды на балконе или в сарае. Через пару часов даже в сильный мороз вы увидите, что вода так и не превратилась в лёд. А мельчайшие капли чистой воды в лабораторных условиях замерзают при температуре -44 градуса по Цельсию.
На кристаллизацию воды так же влияет давление окружающей среды. Так, если оно значительно превосходит привычное нам земное, то даже вода с примесями остаётся жидкой при температурах ниже нуля.
В России температуру измеряют по Цельсию в Англии по Фрейгенту поди рассудии , что лучше, то есть кому что нравится. В системе измерений не указивается какому измерению температуры дать предпочтение.
Самое простое растояние между двумя пунктами чему равно, без измерений нет ответа. Чтобы внести определенность можем сказать 200 шагов, одна верста, 100 метров и. т. д. Так и единицей измерения температуры.
В Британии пользуются термометром Фаренгейта. Для англичанина на улице плюс 70 вполне нормально, а нам плюс 70 по цельсию смерть. Если есть неразумение пишите.
В Международной системе единиц (СИ), основанной на Международной системе величин, единица этой температуры — кельвин — является одной из семи основных единиц СИ.
Всякая температура зависит от давления - меньше давление, меньше температура кипения, следственно замерзания!!! И т.д. и т.п., короче физика. Учитесь хорошо в школе и не будьте дураками!
Сколько на воду не дави без подогрева она не будет кипет, давление есть производное (следствие) температуры. Видно в вашей физике ноги верху , голова внизу
Да посмотрите в справочниках по физике точку плавления металлов, там сплош и рядом температура указана по Цельсию. В добавок точка кипения жидкостей. Кельвину прибегают , когда надо измерить низкие температуры, на пример перевод газов в жидкое состояние.
"сплош и рядом температура указана по Цельсию" - цена деления шкалы у Цельсия и Кельвина одинакова, по большому счёту где ставить "0" не важно, при каллометрических расчётах важна дельта. Знавал товарища, который за ноль принимал 37 по Цельсию в у себя в пятой точке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 34