Во-первых, клетка должна быть просторной – не менее 80 сантиметров в длину. В ней должно быть колесо со сплошной гладкой поверхностью, без перекладин и сеточек, в которых может застрять лапа. Лапки ежей не цепкие, как у крыс, поэтому если где-то застревают, легко ломаются. В природе ежи живут в норках, которые закрыты листвой, днем спят, а ночью выходят, поэтому и в клетке должен быть домик, в котором ежик сможет спать и вообще чувствовать себя защищенным. Домик может быть деревянным или пластиковым, а можно специально сшить ежу мешок из флиса. Материалы, в которых могут застрять коготки, не подходят.
Если жилплощадь позволяет, вместо клетки можно сделать загон, но выпускать ежа для свободного перемещения по квартире не рекомендуется ради его же безопасности: еж обязательно залезет в самый темный угол и может застрять. Кроме того, если ежик не приучен к туалету, экскременты придется собирать по всей квартире.
По характеру ежи одиночки, поэтому селить их стоит по одному в клетке. Если вовремя не отсадить молодых ежей, то драки начнутся даже между девочками. Бывают истории, когда мама с дочкой или две сестренки живут мирно и дружно, но это, скорее, исключение.
#травяной_наполнитель #fix #наполнительдлялотка #декоративныйежик #ежи #содержаниеежика #люблю_ежиков #африканскийеж
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев