ЧАСТЬ 2
Теперь обратимся к собственно проблеме: с чего начать изучение английского? Прежде всего необходимо накопить небольшой словарный запас. Затем – начинать изучать грамматику, морфологию, стилистику.слова.
Сколько же слов нужно выучить, чтобы более или менее свободно и уверенно разговаривать на английском языке? Лингвисты приводят такие данные:для владения языком на базовом уровне достаточно всего 400-500 слов (активный запас слов), а для возможности и объясниться, и использовать язык пассивно (для чтения и аудирования с частичным пониманием) требуется от 800 до 1000 лексических единиц.
Итак, если вы – совсем новичок в английском, прежде всего купите разговорник. Изучайте слова и выражения, содержащиеся в нём, осмысленно и постепенно. Берите его с собой, мысленно и вслух повторяйте их. Автоматизм появится через несколько регулярных занятий – и однажды вы осознаете, что ваша память улучшилась, и теперь вы владеете по крайней мере минимумом слов, необходимых для общения. К тому же, работая с разговорником, вы «входите» в язык, погружаетесь в его атмосферу и вам уже не так страшно то, что еще до начала изучения предмета казалось суперсложным и незнакомым:)
Затем советую вам выбрать один из двух вариантов: начать изучать язык полностью самостоятельно, или довериться каким-либо курсам или частным урокам.
Плюсы и минусы есть у каждого из этих двух вариантов. При самостоятельном изучении вы экономите деньги и время, вы вольны сами выбирать методы изучения, подходящие лично вам. Изучение языка несамостоятельным путем подразделяется на изучение в группе и с помощью репетитора. Преимущества групповых занятий: вы больше мотивированы и более добросовестно будете относиться к выполнению домашних заданий (не падать же в грязь лицом перед всеми!), у вас будет шанс видеть свои успехи и успехи других изучающих, сравнивать себя с ними. Кроме того, на групповых занятий , как правило, сейчас делается акцент на коммуникативные навыки – следовательно, общаться на живом разговорном языке вы начнете быстрее. Однако помните, что качественные занятия стоят недешево, да и проводятся они в основном по вечерам (с 6-7 до 9-10), чтобы на них смогли успеть люди, занятые днём работой.
Индивидуальные репетиторские занятия обходятся еще дороже, к тому же на них вы лишаетесь полноценной разговорной практики с другими «студентами». Плюс репетиторства в том, что занятия можно проводить согласно вашему графику, репетитор подстраивается под вас (и не только в плане времени, но и выбирает подходящую вашему уровню и вашим знаниям программу изучения языка).
Итак, выбор за вами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев