Вкусный способ начать день с очень небольшим количеством жира и большим количеством аромата!
Порций : 12
На 1 порцию: Калории: 93.2
Общее содержание жиров: 0,5 г
Холестерин: 0.4 мг
Натрий: 203.7 мг
Углеводы: 23.6 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Белки: 3.0
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев (не мгновенного приготовления)
1 стакан обезжиренного молока
1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана несладкого яблочного пюре
2 яичных белка
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
изюм или орехи (по желанию)
Приготовление:
Замочить овсянку в молоке примерно на один час.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Соединить овсяную смесь с яблочным пюре и яичным белком, и смешайте до однородности. В отдельную миску отмерьте и смешайте сухие ингредиенты.
Добавить мокрые ингредиенты к сухим и перемешать до однородности. Добавить орехи или изюм по желанию.
Не мешайте тесто долго, иначе булочки будут жесткими. Ложкой распределить тесто по формам.
Присыпать корицей и сахаром каждый маффин. Выпекать в течение 20-25 минут или до готовности.
Достаньте из формочек, охладите и наслаждайтесь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев