Ингредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана кокосовой стружки
1/2 стакана тертой моркови
1/2 стакана сырого миндаля (или смесь грецких орехов, миндаля и пекан)
1/4 стакана молотого льняного семени
1 столовая ложка корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
2 банана, среднего размера, размять
1 столовая ложка кокосового масла
4 столовая ложка меда
Начинка:
1/3 чашки тертой моркови
1/3 стакана миндаля дробленого
2 ст. ложки кокосовой стружки
1/3 стакана изюма
1/4 стакана овсяных хлопьев
4 чайной ложки кокосового масла
4 столовой ложки меда
3 столовой ложки молока
1/4 чайной ложки корицы
дополнительно:
3/4 стакана свежих ягод (я использовала чернику, но клубника или малина тоже подойдёт)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С.
Застелить квадратный противень пекарской бумагой. Отставьте в сторону.
Используя кухонный комбайн (блендер) измельчить все ингредиенты, кроме тертой моркови.
Смешать пока не образуется однородная смесь, а овсяные хлопья и орехи измельчатся до порошка. Образуется липкое тесто и весь процесс не должен занимать более 1-2 минут на средней скорости.
Остановите кухонный комбайн, постепенно добавьте к смеси натертую морковь.
Перенести тесто в подготовленную форму для выпекания. Утрамбовать тесто по дну формы.
Выпекать 15 минут, пока стороны не начнут становится хрустящими.
Тем временем приготовить начинку.
В миске смешать кокосовое масло, мёд и молоко.
Растопить смесь - примерно 30 секунд до 1 минуты на высокой мощности в микроволновой печи или на водяной бане.
Смешать все ингредиенты начинки с растопленной смесью.
Достаньте форму из печи, используя кухонные прихватки.
Распределите начинку по запеченному тесту.
Вернуть в духовку, выпекать 15-20 минут или до румяной корочки.
Полностью остудить - 1 час - не вынимая из духовки.
Нарезать на квадратики. Подавать с мёдом и натуральным йогуртом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3