1 ст. л. рубленого розмарина
5 ст. л. оливкового масла extra virgin
2 цукини
1 крупный красный перец, удалить семена
16 мелких шампиньонов
8 помидоров черри
натуральный йогурт, для подачи
Для гарнира из риса:
250 г риса басмати
1 луковица, порубить
2 зубчика чеснока, мелко порубить
6 коробочек кардамона, раздавить
100 г сушеной клюквы
50 г фисташек, обжарить и порубить
2 ст. л. рубленой кинзы
соль и черный перец
Замочите в холодной воде 8 деревянных шпажек. Насыпьте розмарин в большую миску и смешайте с 2 ст. л. масла, солью и перцем. Крупно нарежьте цукини и перец, выложите в миску вместе с грибами и помидорами и тщательно обваляйте в масле. Накройте и дайте постоять 20 минут.
Промойте рис и пересыпьте в кастрюлю. Залейте слегка подсоленной водой, чтобы она покрывала рис минимум на 5 см, доведите до кипения и варите 10 минут. Тщательно слейте.
Разогрейте в другой кастрюле оставшееся масло, всыпьте лук, чеснок и кардамон и жарьте на среднем огне, помешивая, 5 минут, пока овощи слегка не подрумянятся. Добавьте рис, клюкву, фисташки, кинзу, соль и перец, перемешайте и снимите с огня. Накройте и дайте постоять 10 минут.
Тем временем хорошенько разогрейте сковороду-гриль. Попеременно нанижите овощи на шпажки. Выложите шашлычки в сковороду и жарьте, часто переворачивая, 10 минут, до мягкости. Подавайте с рисом и натуральным йогуртом.
Чтобы приготовить пряный рис, отварите его по рецепту, добавив в воду ¼ ч. л. нитей шафрана. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла и поджарьте 1 рубленую луковицу, 2 толченых зубчика чеснока, 1 палочку корицы и 6 бутонов гвоздики (5 минут). Добавьте рис. Снимите с огня, накройте и оставьте на 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1