☝🏼️ В качестве гарнира хорошо подавать с рыбой или курицей. Чтобы блюдо было ещё полезнее, рис басмати заменить на бурый рис.
🌱Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ч.л.
Рис басмати 1 стакан
Вода 1 стакан
Куриный или овощной бульон 1 стакан
Чеснок 1 шт.
Сыр пармезан (натёртый) 2-3 ст.л.
Орешки кедровые 2-3 ст.л.
Соль, перец чёрной молотый - по вкусу
Зелёный лук, базилик - для подачи
🌱Приготовление:
1. Сковороду среднего размера разогреть на средне-сильном огне, налить оливковое масло. Выложить в сковороду рис и чеснок, готовить, помешивая, пару минут.
2. Залить рис 1 стаканом воды и бульоном, добавить соль, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, готовить рис около 15 минут, до полного выпаривания жидкости. Снять сковороду с плиты, дать рису постоять 5 минут.
3. Ввести в рис лук и кедровые орешки, перемешать. Посыпать готовое блюдо сыром, базиликом, черным молотым перцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев